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O CHIMICHURRI é um molho tradicional no Uruguai e na Argentina que combina perfeitamente com o churrasco. O chimichurri deve ser usado de duas maneiras: para marinar a carne antes de levá-la ao fogo por no máximo 2h, caso contrário, você só sentira o sabor dos temperos; ou para temperar a carne ou vegetais após assá-los. É uma espécie de vinagrete picante, à base de coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir o coentro por salsinha, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca (manjericão), até substituir o vinagre por suco de limão. Numa receita, começa por se cozer em água alho e salsa picados, depois mistura-se orégão, piri-piri moído, sal e pimenta; finalmente, junta-se azeite e vinagre e, quando frio guarda-se em frascos na geleira. No entanto, noutras receitas, os ingredientes são processados em misturador, mas sem deixar que se transformem numa pasta. Para além do método de preparo, os ingredientes usados também variam com o gosto individual.

Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne. A única explicação plausível para o nome deste molho está ligada ao nome dum irlandês chamado Jimmy McCurry, que se terá oferecido para preparar este molho; como o nome dele era difícil de pronunciar para os argentinos, eles passaram a chamá-lo de “chimichurri”. Outra possibilidade é a versão que dá sua origem na palavra basca tximitxurri, que significa mistura. 

Veja mais sobre o CHIMICHURRI em "Dicas e Informações".

Especificações do Produto
Peso em gramas 55g

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CHIMICHURRI (Pote 55g)


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